您的位置: 首页 > 部门动态

自治区脱贫攻坚督导组到突泉县永安镇督导扶贫工作并召开座谈会

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年08月31日
    近日,自治区脱贫攻坚督导组组长杨建平、副组长彭海等一行到突泉县永安镇督导扶贫工作。此次督导组采取随机抽查、入户走访、查阅资料、召开座谈会听取汇报等形式,对永安镇扶贫工作进行全面督查。

      督导组深入到突泉县永安镇杜兴村、永德村、永巨村等11个村进行入户走访、查阅资料等形式的督查,并于8月29日下午召开了督导永安镇扶贫工作座谈会,参加会议的有县政协副主席韩立君、曹永欣、永安镇各帮扶科局领导、永安镇各村书记和驻村第一书记。督导组听取了永安镇扶贫工作汇报。

      督导组副组长彭海做了永安镇扶贫工作督导通报,认为永安镇能够对扶贫工作给予高度重视、方法得到、成效明显,但是也发现了一些驻村第一书记及工作队到位率较低、软件档案资料不健全等问题。杨建平组长强调,扶贫工作是我们目前的重要工作,应该给予高度重视,尤其应该注意驻村第一书记和驻村工作队如何发挥作用、软件档案、产业扶贫跟进等问题,强调扶贫工作要做到精准,做绣花功夫。
      突泉县永安镇党委书记冯建忠表示,通过督查,我们了解了扶贫工作中存在的一些问题,督导组提出的建议和意见,对我们及时整改工作中的问题和瑕疵起到至关重要的作用。下一步,我们要根据问题,及时解决,大幅提高工作效能,保证精准扶贫各项工作有力推进。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办