您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗参加全区绿色食品材料 集中文审会议

来源:盟农牧业局 作者:盟农牧业局 发布时间:2017年11月01日

  为了加快内蒙古绿色食品认证工作的步伐,提高我区绿色食品检查员审核材料的水平,及时解决在申报工作中遇到的问题,自治区农畜产品质量安全监督管理中心于2017年10月16—26日在通辽市开展了新申报绿色食品材料集中审核工作。中国绿色食品发展中心委派2名绿色食品专业审核员参加本次集中审核。

  为了做好此项工作科右前旗农畜产品质量安全监督检验站积极组织相关业务人员参加了本次集中审核工作。科右前旗有6家绿色食品企业10个产品参加了本次集中审核。

  审核组主要对企业所提交材料的完整性、真实性进行符合性审查,并就企业的质量管理体系是否可行,生产过程和投入品使用是否符合绿色食品标准,以及产地环境和产品质量是否合格做了重点审查。

  审核组对科右前旗农产品认证工作的组织实施、初步审核、推荐上报工作给予了肯定,同时也指出,绿色食品申报材料现场集中审核工作是自治区农畜产品质量安全监督管理中心今年提出的一项创新性工作方式,各盟市要按照要求,结合本地区实际,建立完善的绿色食品申报制度,做到年初有计划,年中有组织,年末有总结,确保责任落实到位,并将申报材料现场集中审核制度作为长效机制坚持开展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办