您的位置: 首页 > 部门动态

精准扶贫送猪仔 助农脱贫新希望

来源:文化产业和政策法规科 作者:李春华 发布时间:2017年11月02日

  

 

    近日,兴安盟文体新广局驻村工作队一行将一批价值2万元的猪苗送到突泉县创业村。贫困户早早地就在村委会等候,当看见满载苗的货车驶进村委会旁的文体健身娱乐广场时,大家都高兴地围拢过来。在签订完认合同领到苗后,大家由衷地对驻村工作队表示感谢,决心把猪苗养大养好,争取早日出栏,并以此为启动资金,早日脱贫。

    驻村工作队的干部们一边将购买的猪仔逐一发到贫困户手中,一边还不时叮嘱贫困户:“这两天不要喂太多的食物,好好学习一下饲养技术!”同时鼓舞大家要自力更生,勤劳致富,以此为起点,利用好帮扶物资,走上发家致富的道路,坚决打赢脱贫攻坚战。 

   经过两个多小时的悉心安排调配,24户贫困群众都领到了各自满意的猪仔,他们有的找来三轮车运输,有的用背篓独自背回家,有的距离村委会不远的,干脆抱起活蹦蹦的猪仔直奔家里……兴安盟文体新广局计划通过此次在创业村给贫困户们免费送去野猪仔帮助他们发展绿色生态猪养殖,同时带动他们发展鸡、鸭等养殖业,拓宽他们的增收渠道,力争在2017年底实现全部脱贫目标。

  兴安盟文体新广局自2014年开展帮扶工作以来,以党的十八大和十九大精神为指导,深入贯彻落实自治区、盟委、行署扶贫攻坚工作要求,以精准扶贫、精准脱贫为切入点,加强扶贫机制创新、工作措施创新,因地制宜、因户制宜的开展设施扶贫、产业扶贫、文化扶贫、就业扶贫、保障扶贫等多种扶贫方式,着力促进突泉县突泉镇创业村实现精准脱贫。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办