您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟特检所全面完成十九大期间政务值班和隐患排查工作

来源: 作者:双海 红伟 发布时间:2017年11月03日

    10月8日至31日,兴安盟特检所按着《内蒙古质监局转发总局办公厅关于做好2017年国庆节、中秋节和党的十九大期间有关工作的通知》相关要求,在出色做好国庆节、中秋节两节政务值班工作的基础上,缜密安排部署了十九大期间政务值班工作。本次政务值班工作主要从以下几方面加以强化:

  一、精心安排、扎实做好政务值班工作

  由所办公室组织做好值班人员安排,将政务值班表发放到每名值班人员手中,每天上、下午及夜间各有一名同志在岗政务值班,并执行到岗签字交接制度。

  二、严格落实所班子带班值班制度

  严格落实岗位责任制,严格执行所领导班子24小时在岗带班值班的规定。确保每天有一名班子成员带班值班。

  三、严格落实值班人员24小时坚守岗位制度

  要求政务值班人员要保持高度的政治责任感、使命感,由政治本领过硬、作风严谨人员担当,值班履职期间要求必须尽职履责,不摆空架子、不走过场,决不允许脱岗漏岗现象发生。并要求各业务科长24小时手机开机,有事随叫随到。

  四、严格落实政务值班相关情况报告制度

  十九大期间,严格落实自治区政务值班相关情况“零报告”制度,保持信息畅通,在每天下午4点前向自治区局值班室报告相关情况。如有重要情况或突发事件,要按照政务值班相关制度和程序,按照“首报情况、续报原因、再报进展”的要求第一时间向自治区局报告,不得漏报、迟报、瞒报。

  十九大期间,该所共安排带班人员23人次,政务值班人员69人。期间,该所部分技术骨干人员配合盟安监、盟质监等部门对盟内重点地区、重点单位、人员密集场所进行了多次隐患排查。切实起到应有的技术支撑作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办