您的位置: 首页 > 部门动态

自治区第二期“东部五盟市免疫无口蹄疫区动物卫生监督执法专题培训班”在兴安盟举办

来源: 作者:盟农牧业局 发布时间:2017年11月03日

  10月24日至10月26日,自治区第二期“东部五盟市免疫无口蹄疫区动物卫生监督执法专题培训班”在兴安盟举办,会议由自治区动物卫生监督所刘云鹏副调研员主持,呼伦贝尔市动物卫生监督所负责人及业务骨干、呼伦贝尔各旗(市、区)动物卫生监督所负责人及业务骨干、兴安盟两级动物卫生监督所负责人和业务骨干共计80多人参加了培训。

  培训开始,首先自治区动物卫生监督所刘云鹏副调研员、兴安盟兽医局周云勇副局长、兴安盟动物卫生监督所郑耀辉所长分别作了重要讲话,随后,刘云鹏副调研员讲授了东部五盟市无规定疫病区建设中的动物卫生监督能力建设、监管内容和档案管理;自治区动监所王永清科讲授了无规定疫病区建设内容;郑耀辉所长讲授了无规定动物疫病区管理技术规范、动物卫生监管实务及动物卫生行政执法与司法衔接;培训最后,与会专家与全体参训人员针对无规定动物疫病区建设相关问题、以及动物卫生监督执法工作中的常见问题进行了研讨与意见交流,培训中,所有学员都能做到认真听讲,现场秩序良好、学习气氛浓厚,讲学互动明显,达到了预期的培训目的。

  通过本次培训,切实增强了全体培训人员的大局意识和责任意识,为兴安盟和呼伦贝尔市两地免疫无规定口蹄疫疫区的顺利建设提供了理论保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办