您的位置: 首页 > 部门动态

我盟举办“体彩杯”羽毛球赛

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2017年11月07日

  

  兴安盟“体彩杯”羽毛球比赛开幕仪式

  为庆祝党的“十九大”胜利召开,推进全民健身活动的开展,促进“健康兴安”建设,11月6日,由盟文体新广局和盟直机关党委联合举办的兴安盟“体彩杯”羽毛球比赛在盟体育馆举行。盟行署副盟长刘剑夕、盟政协副主席杜吉雅、盟文体新广局局长任玉忠、盟直属机关党委常务书记汪晶、副书记初志远及盟工会副主席王洪伟、盟妇联副主席鲍书琴等盟直相关单位负责人参加开幕仪式。盟行署副盟长刘剑夕宣布比赛开始;盟文体新广局局长任玉忠在开幕仪式上致辞;盟文体新广局党委副书记陈湘林主持开幕式。

  

  盟行署副盟长刘剑夕、盟政协副主席杜吉雅等领导出席开幕仪式

  本次比赛为期2天,共涵盖了男单、女单、男双、女双等单项赛和男子团体、女子团体、4人制团体及混合团体等多个项目比赛,吸引了来自盟直机关的27支队伍和旗县、俱乐部的15支队伍,共计200余名羽毛球爱好者的参与。比赛中羽毛球飞舞,多片场地同时开打,现场气氛热烈。

  

  盟直机关的27支队伍和旗县、俱乐部的15支队伍参赛

  

  赛场气氛热烈

  羽毛球运动是健身的好形式,它充满着青春的活力,激荡着理想的色彩,洋溢着时代的气息,举办本次“体彩杯”全盟羽毛球比赛活动,旨在进一步推广和普及我盟的羽毛球运动,提升羽毛球运动水平,丰富广大干部群众的精神文化生活,展现我们广大干部职工昂扬向上的精神风貌,推进我盟全民健身运动的深入开展,为庆祝党的“十九大”的胜利召开献礼。

  

  赛场气氛热烈

  后记:近年来,在盟委、行署的正确领导下,在广大爱好者的积极参与和社会各界的关心支持下,我盟的全民健身运动得到了长足的发展,取得了骄人的成绩。全盟全民健身运动蓬勃开展,全民健身场馆设施逐年增加,全民健身服务不断完善,兴安盟体育馆全年免费对外开放、开展全盟国民体质监测、举办全盟广场舞培训班、健身气功培训班、全盟公路越野赛、职工拔河比赛、乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛,几年来,全盟各类体育赛事活动600余次,参与人数达70万人次,使得“月月有大赛,周周有活动”的全民健身格局形成,经常参加健身的人口逐年上升,“运动使生活更美好”的全民健身已深入人心、蔚然成风。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办