您的位置: 首页 > 部门动态

气瓶站开展“冬日送暖”便民服务

来源:行署办 作者: 发布时间:2017年12月21日

  兴安盟冬季,室外气温零下20多度,雪大路滑。

  近日,该盟扎旗一家汽车燃气改装厂有60多台汽车需要进行油改气后的安装监检与发证,因异地办公距离较远,加之雪大路滑,增加了出行难度与风险。所以为全面提升服务质量,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,兴安盟特检所气瓶站开展“三步走”便民服务,带上监检时所需设备驱车前往扎旗,为企业与广大车主进行现场办公。工作程序如下:

  第一步规范现场安装监检的工作流程。要求检验人员严格按监检技术要求进行现场检验,克服场地环境寒冷,保证设备的正常运行。对改装部件的安装位置不合理、全车气体管路中存在的漏气问题及时指出,请改装人员进行现场维修,保证了广大车主安全出行。

  第二步全力做好延伸工作。对以合格的改装汽车,及时发放了气瓶使用合格证,并为了车主们在以后变更行驶证,不用二次来乌市办理手续,监检人员现场为每位车主发放了使用登记证副本,缩减了办事流程,得到企业与车主的一致好。

  第三步做好后续跟踪服务。天气寒冷,现场讲解了冬季安全出行的重要性,简单教会车主一些安全自检的方法,并为每台车加装了电子标签,留存车主联系方式,为以后的定期检验做好准备工作。

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办