您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟公安消防支队全力开展“震慑十号”消防夜查行动

来源:盟公安局 作者:盟消防支队 发布时间:2017年12月22日

  为深入推进今冬明春火灾防控“百日会战”专项行动,12月21日晚,由支队姚刚副支队长、防火处王岩处长带队深入辖区各类重点单位、区域和夜间营业场所,开展“震慑十号”夜查行动。机关防火处全体监督执法人员参加夜查行动,其他各旗县市同步开展。

  本次夜查范围主要为影剧院、歌舞厅、具有娱乐功能的餐馆、健身房、宾馆,饭店、加油站等区域和场所。各检查组根据任务分工,按照“谁签字、谁负责”的要求,扎实开展“拉网式”夜查行动,坚决不走过场、不走形式。重点对各场所疏散通道是否畅通,消防设施和灭火器材是否完整好用,人员是否经过消防安全培训,防火检查、巡查记录填写是否规范等方面进行了检查。针对发现的火灾隐患,检查人员要求尽快组织整改,并依法依规对部分场所采及相关人员采取行政强制措施,同时,督促各场所负责人,要落实好消防安全责任制,加强日常防火巡查、检查,加强员工消防安全培训,切实提高员工自防自救能力,为单位消防安全提供保障。

  下一步,支队将继续贯彻落实“震慑十号”夜查行动,不定时的深入各类场所开展突击夜查,全力确保我盟火灾形势高度稳定。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办