您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟考区组织2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试监考人员考前培训

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2018年09月10日

  为了规范监考行为,严肃考风考纪,于9月6日下午在兴安盟考区考点(兴安职业技术学院),组织了2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试监考人员考前培训。参加培训的有兴安盟财政局会计科全体工作人员、兴安盟财政信息中心选派的技术人员、考点系统管理员和监考老师,共计12人。

  培训内容:一是兴安盟财政局会计科科长针对考试出现的问题进行了讲解,并要求监考老师知责、明责,才能守则尽职。要讲规矩、守纪律,认真履职,考试期间严格遵守考务相关规定;二是作为监考老师,必须熟知考试操作流程;三是兴安盟财政局会计科周汉志同志,领学了全国会计专业技术资格无纸化考试考场规则、监考规则、违纪处理规定等;四是兴安盟财政局选派的技术人员和考点系统管理员讲解了考试系统的操作流程、异常情况处理及常见问题的处理办法。培训结束后,兴安盟财政局与7名监考人员签订了责任书,监考人员进行了实际操作练习。

  通过培训,明确了监考人员工作职责,提高了思想认识,了解了考试相关规定,并达到熟练操作考试系统软件及异常情况处理办法。为确保兴安盟考区安全平稳顺利举行2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试奠定了坚实的基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办