您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟召开网络市场监管 局际联席会议第一次全体会议

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年09月11日

  经盟行署同意,9月6日下午,兴安盟网络市场监管局际联席会议第一次全体会议在兴安盟工商局召开。会议传达学习了《自治区2018网剑专项行动实施方案》,盟工商局党组书记、局长白雪松出席会议并讲话,会议由盟工商局党组成员、副局长朱天佐主持,盟发改委、盟经信委、盟质监局、盟食药局、盟商务局、盟网信办、盟公安局、盟邮政局、阿尔山海关等成员单位的分管领导、联络员,盟工商局相关业务科室、专业市场管理分局相关工作人员参加了会议。

  会议强调,一要充分认识建立网络市场监管局际联席会议制度对加强网络市场监管的重要意义。网络市场涉及到各行业、各领域,在监管实践中既涉及到职责交叉问题,也存在真空地带,建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制,可消除监管盲点,降低执法成本。二要以深入开展 2018“网剑”专项行动为重点切实加强网络市场监管工作。认真落实“四个严厉打击”和“五项重点工作”要求,把严厉打击侵权假冒行为、虚假宣传和虚假违法广告行为、刷单炒信行为、其他网络违法违规行为作为网络市场监管的主线,全力抓好规范网络经营主体资格、探索建立生产流通消费全链条监管机制、整治互联网不正当竞争行为、坚持正确宣传导向、规范网络合同格式条款等重点工作,按照“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的总体要求,扎实推进网络市场监管专项行动的深入开展,努力取得实实在在的工作成效。三要充分发挥网络市场监管局际联席会议应有的作用。各成员单位要加强沟通协调,主动研究解决问题,创新平台载体,提高监管效能,及时开展联合检查、联合督查、联合约谈、联合告诫,共同维护好网络市场秩序。

  会前,联席会议办公室下发了《兴安盟市场监管局际联席会议工作规则(征求意见稿)》,征求了各成员单位意见,并决定会后印发各成员单位执行。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办