您的位置: 首页 > 今日兴安

让居民获得更多幸福感

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月21日

  时下到户外锻炼身体的居民越来越多,去哪儿锻炼、有没有场地、有没有设施成了大事。但是,这在如今的乌兰浩特市和科右前旗,好多人都会告诉你,那都不是事儿。

  美丽的洮儿河和归流河像两条彩带横铺在兴安大地上,而这两条河也成了乌市和前旗改善城市面貌和加大城市基础设施建设的首选。

  华灯初上,乌兰浩特市建设打造的洮儿河公园吸引着不少居民。“乌市除了原来的成吉思汗公园外,一直都没有另一个可供居民休闲娱乐的公园,这让我们住的离成吉思汗公园远的居民只能在街上遛弯儿。自从洮儿河公园建成后,我经常带着家人来这里转转,听音乐看喷泉,好不热闹。”家住乌市南滨河小区的居民李勇说。乌市现在越来越美了,每天傍晚吃过饭,到洮儿河公园赏夜景、锻炼身体,心里怎一个乐字了得。

  据了解,洮儿河公园每天一早一晚都会吸引众多的居民健身游玩。“以前这里什么都没有,河道两边除了石头就是杂草,自从市政府对这里进行了建设改造,来这里活动的人越来越多。”张国栋老大爷告诉记者,运动多了,身体自然就更健康了。

  天色渐晚,夜幕下的归流河两岸灯光璀璨,美轮美奂。今年,科右前旗建设打造的札萨克图公园已呈现在了居民眼前,宽敞的人行步道在灯光的照射下显得更加通透,水上的木质栈道吸引着人们走上去领略别样的风景,整个公园都被灯光照亮,就像穿着绚丽的彩衣。如今,一条集特色景观、防洪排涝、生态休闲于一体的归流河景观带碧波荡漾、流光溢彩、景色宜人,居民们扶老携幼来河边赏景,祥和温馨陶醉其中。

  家住前旗碧桂园小区的居民刘利和妻子正带着孩子在公园里练习骑自行车,“吃过饭,就带着孩子来这边练骑自行车,不用担心有过往的车辆,也安全了不少。”吹着微微的凉风,刘利一家三口尽情享受着这简单的幸福。

  顺着札萨克图公园沿河的扶手,或三五成群或独自一人的居民悠闲地散着步,他们且停且走,或停下欣赏河岸两边的灯火霓虹,或漫步感受微风吹来的城市发展的新风。

  “慢点儿跑,别摔了!”家住乌市兴河国际小区的李芸芸带着儿子正在新建成的乌兰牧骑宫前的广场上玩耍。李芸芸告诉记者,小区里总有车辆来往,每次带孩子下楼玩耍都很不放心,眼睛虽然时刻不离开孩子,但心里还是放不下。“现在多好,这么大个广场,下楼走几步就到了。每天都有很多家长带着孩子来这里,我儿子每天吃过晚饭就吵着要来这儿和小朋友玩呢。”李芸芸一边照看着孩子,一边笑着对记者说。

  近年来,随着我盟越来越多休闲娱乐活动场地的建成,居民有了更多的选择。从有事没事去趟成吉思汗公园,到现在就近选择喜欢的地方,变化的不仅是娱乐活动场地,更是让居民收获了满满的幸福。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办