您的位置: 首页 > 今日兴安

自治区旅游业发展情况督查组到我盟督查

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月22日

  9月18日至9月21日,自治区旅发委副局长张玉军率自治区旅游业发展情况第一督查组深入我盟,对兴安盟贯彻落实全区旅游发展大会精神情况进行实地督查。盟行署副盟长刘剑夕陪同。

  期间,督查组听取了盟委、行署总体情况汇报,并深入乌兰浩特市、阿尔山市9个旅游景区、农家乐和旅游项目开展实地督查,召开盟、市相关职能部门负责人及旅游企业负责人座谈会,查阅了文件、会议纪要、规划方案等档案材料。

  督查组对我盟能够认真贯彻落实自治区党委、政府关于加快旅游业发展系列决策部署和全区旅游发展大会精神,以及李纪恒书记调研时对旅游工作的指示精神给予了充分肯定,兴安盟旅游规划体系不断完善,“旅游+”融合发展深入推进,注重旅游品牌创建,智慧旅游景区打造取得成效,旅游扶贫带动作用明显,全盟上下形成了关注旅游发展、支持旅游发展、投身旅游发展、促进旅游发展的良好态势。

  督查组指出,我盟在旅游业发展方面还存在旅游投入不足,特别是社会资本引入需加强,旅游基础设施建设和公共服务体系建设仍需完善,加大旅游产品结构调整,旅游产业链有待延长等问题。对下步工作,督查组提出建议,应充分考虑地区实际情况、财政承受力以及资源承载力,坚守生态底线,做好招商引资工作,完善旅游基础设施建设和公共服务体系建设,并加强旅游资源整合力度,大力研发旅游新业态、新产品,延长旅游产业链。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办