您的位置: 首页 > 今日兴安

2017年第33次盟委委员会议召开 传达贯彻自治区重要会议和文件精神 研究部署我盟当前重点工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月25日

  9月22日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第33次盟委委员会议,传达贯彻全区新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究审议盟委、行署拟制定出台的关于加强宗教、民族团结等工作意见和办法,研究部署迎接党的十九大安全稳定和全盟政府债务管理、防范金融风险工作,并研究讨论盟委班子专题民主生活会对照检查材料。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟领导,盟直有关部门主要负责人列席会议。

  会议听取了盟行署贯彻落实自治区规范政府债务管理防范金融风险工作领导小组(扩大)电视电话会议精神和《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好规范政府债务管理防范财政金融风险工作的意见》情况,部署下一步工作。会议强调,要深化思想认识,切实增强规范政府债务管理、防范财政金融风险的政治自觉和行动自觉。严格精准对标,确保中央和自治区党委的部署要求全部落实到位。进一步加强督查考核,建立规范政府债务管理、防范财政金融风险长效机制。加强工作统筹,确保经济社会持续健康发展。

  会议深入贯彻落实自治区迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神,安排部署我盟迎接党的十九大安全稳定工作。会议指出,即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会的关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的极其重要的大会。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境是我们肩负的重大政治责任、政治任务。会议强调,全盟上下一定要把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,在前一阶段良好工作的基础上,对全盟安全稳定工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。要时刻绷紧安全稳定之弦,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,按照“七个坚决防止发生”的工作要求,层层压实安全稳定责任,做到守土有责、守土有方、守土有效,为党的十九大胜利召开全面营造安全稳定的社会环境。

  会议传达了全区新的社会阶层人士统战工作会议精神,审议并原则通过了《中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》和《中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署关于贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神的意见》。会议强调,要全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,不断提高我盟宗教工作水平。进一步加强和改进党对宗教工作的领导,依法加强对宗教事务的管理。要全力巩固民族团结创建成果,持续推动民族团结进步事业繁荣发展。加强对新的社会阶层人士的团结引导,全力做好新的社会阶层人士统战工作。

  按照盟委班子专题民主生活会要求,会议还深入学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述、新修订的《巡视工作条例》等有关内容,讨论盟委班子专题民主生活会对照检查材料。会议强调,这次盟委班子专题民主生活会十分重要,要做到思想认识再提高、聚焦问题再深入、整改落实再加力,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保证全盟上下始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好自治区党委关于巡视整改要求和各项决策部署。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办