您的位置: 首页 > 今日兴安

盟委班子巡视整改专题民主生活会召开

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月25日

  9月23日,盟委班子利用一天时间,召开盟委班子巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委巡视要求和巡视组反馈意见,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委巡视反馈盟委的8个方面28项重点问题,深刻剖析问题根源,研究提出整改措施,确保巡视反馈意见落细落实,以巡视整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  盟委书记张恩惠主持会议,代表盟委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。奇巴图、刘子强等其他盟委委员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。自治区党委第四巡视组副处级巡视员王晓军到会指导。盟人大工委主任李国栋、盟政协主席尤国钧列席会议。

  盟委对这次专题民主生活会高度重视,专门制定会议方案,多次组织召开盟委委员会议、中心组学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,学习《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》等有关精神和自治区党委巡视要求,研究制定整改方案,广泛听取意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

  会上,盟委班子成员严格按照政治巡视要求,坚定自觉把自己摆进去,把旗帜鲜明讲政治贯穿对照检查全过程,对巡视反馈的问题和意见主动认领、对号入座,从政治和大局上找差距、找原因、找对策,相互批评与人为善、真诚相待,见人见事见思想,红脸出汗有辣味。进一步提高了抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟,进一步增强了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。会议始终洋溢着真诚、民主的氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

  张恩惠在总结讲话时指出,盟委班子全体成员深刻认识这次专题民主生活会的重要意义,认真总结和充分利用好民主生活会的成果,坚持问题导向,坚决彻底整改,为各级党组织和党员干部做出表率,推动全盟各项事业发展再上新台阶、实现新跨越。要提高政治站位,持续强化理论武装,强化政治能力训练,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和自治区党委各项决策部署在我盟落地见效。要强化政治担当,认真履行整改责任,切实保证整改成效,狠抓整改督查,坚决抓好巡视反馈意见整改落实。要落实政治责任,严肃党内政治生活,加强干部选拔任用和监督管理,驰而不息地推进正风肃纪,统筹抓好思想建设和制度建设,切实推动全面从严治党向纵深发展。要注重统筹兼顾,着力保障和改善民生,着力维护社会和谐稳定,全力推进经济社会持续健康发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办