您的位置: 首页 > 今日兴安

“行走阅读·品读红城” 大型“旅游+”诵读活动昨日启动

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月26日

  金秋送爽,叠翠流金。昨日,由兴安日报社、乌兰浩特市委宣传部主办,乌兰浩特市教育局、兴安日报·兴旅旅行社承办,内蒙古银行兴安盟分行协办的“行走阅读·品读红城”大型“旅游+”诵读活动启动仪式在五一广场隆重举行。盟委委员、宣传部长李艳荣,盟人大工委副主任汤爱茹,盟政协副主席杜吉雅及兴安日报社、盟教育局、盟文体新广局、内蒙古银行兴安盟分行等单位相关负责人出席活动。

  活动中,《七律·长征》《沁园春·雪》《精忠报国》等一首首脍炙人口的古典诗词被职工、学生声情并茂地朗诵着,在弘扬中华优秀传统文化的同时,也使大家感受到了祖国语言文字的魅力。

  今年以来,乌兰浩特市围绕创建国家全域旅游示范区,牢固树立“旅游+”“+旅游”理念,加快构筑全域旅游发展格局。组建了专业的创作团队,赴全市重要景区景点采风,广泛挖掘红色、蒙元、民俗等文化资源,围绕景区景点和旅游产品,征集旅游故事、诗歌、乌力格尔共计150余篇,统一规划、设计、编写系列“红城故事”,编撰《乌兰浩特传说》和《乌兰浩特史话》,举办“红城·1947”旅游故事演说大赛,红城故事和旅游产品实现了深度融合。

  此次活动将陆续在全盟各旗县市开展,让兴安人游兴安,让家乡人了解家乡,让读书陪伴旅行,让旅行延展读书,让兴安风情、书香兴安成为实现“中国梦”中一道最亮丽的风景。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办