您的位置: 首页 > 今日兴安

孙德敏深入乌地区检查食品药品安全工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月27日

  9月25日,盟行署副盟长孙德敏带队深入乌兰浩特地区就食品药品安全工作进行检查。

  孙德敏一行先后深入到乌兰浩特市食品加工园、乌兰浩特地方产品互联营销中心、欧亚超市、乌兰浩特市第五中学食堂、乐优托管中心等地进行检查,现场详细询问了食品监管工作流程、基层日常监管工作中存在的问题。

  孙德敏指出,国庆、中秋双节将至,十九大召开在即,食品药品安全关系到百姓健康,也是事关百姓健康和生命安全的大事,同时还关系到百姓的切身利益,食药部门一定要切实抓好这项工作,确保百姓的食品药品安全。

  孙德敏要求,两节期间是商品销售旺季,要保证商场超市安全生产,严把超市销售商品的质量和安全关,确保市场供应充足。各经营单位要切实承担起责任,严把食品药品进货关、质量关和安全关。各相关部门要加强市场管理和价格监测检查,严把食品的生产、流通等各个环节,严厉打击发布虚假信息等违法行为。各职能部门要高度重视食品药品安全工作,进一步加大检查力度,提高食品药品检验检测技术,在节日期间加强安全监管,确保让群众过一个安全、健康、祥和的节日,为广大消费者提供一个安全、放心的购物环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办