您的位置: 首页 > 今日兴安

盟人大工委召开第十九次全体会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月28日

  9月26日,内蒙古自治区第十二届人大常委会兴安盟工作委员会召开第十九次会议。盟人大工委主任李国栋主持会议,副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉出席会议。盟委委员、副盟长高世勤,署办、审计、财政、交通部门负责人及部分自治区人大代表等列席会议。

  会议通报了第十七、十八次工委会议审议意见落实情况;听取和审议了盟行署关于2016年财政预算执行情况的审计工作报告,以及全盟交通运输工作开展情况的报告。

  会议高度肯定了全盟审计工作和交通运输工作。会议指出,审计机关积极作为,不断加大审计力度,在推动重大政策落实、保障民生福祉、深化财政改革,维护经济安全等方面发挥了不可替代的作用。交通部门以“建设人民满意交通”为己任,坚持项目引领、民生先行、依法治路,全盟道路交通工作取得了显著成效。

  针对审计工作报告,会议强调,审计部门要不断提高政治站位,把促进全盟经济社会发展作为工作的出发点和落脚点,进一步强化财政预算执行审计,严格执行预算,增强预算的约束性,减少预算执行中的频繁追加,按程序调整。抓好审计整改,提高审计成果的利用水平。要运用好大数据、云计算等现代科技手段,不断提高审计信息化能力建设。进一步加大“三公”经费以及存在问题单位的整改力度。加强政府债务管理,防范财政风险。

  针对交通工作报告,会议强调,交通运输部门要做好规划,紧紧抓住“七网七业”建设的有力契机,加大投入、补齐短板。加强道路交通建设工程的质量监管,打造精品工程。加大道路综合治理力度,进一步深化交通安全宣传,提高交通安全意识和文明意识。抓好路政执法队伍建设,打造一支群众满意的交通执法队伍,为平安兴安建设作出贡献。

  会议首次启用了专题询问监督方式。针对全盟交通运输工作存在的突出问题,工委委员、人大代表在前期调研的基础上进行了询问,交通部门有关负责人一一回答。盟交通运输局局长张冰宇作了表态发言。会议还开展了对全盟交通运输工作报告的满意度测评。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办