您的位置: 首页 > 今日兴安

盟政协八届十五次常委会召开

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月29日

  9月26日,兴安盟政协八届十五次常委会召开。此次会议围绕“工业降成本”开展了专题协商议政。

  盟政协党组书记、主席尤国钧主持会议并讲话。盟委委员、副盟长郭永田应邀出席会议。盟政协副主席黄宝平、杜吉雅、宝新民、胡春参加会议。

  会上,盟政协经济委员会、盟经信委、乌兰浩特卷烟厂、荷马糖业股份有限公司和盟金融办、盟交通局、盟人社局、盟行政审批中心、兴安供电公司相关负责人分别就工业降成本进行了专题发言。

  会议指出,此次以“工业降成本”开展专题协商,从宏观层面看,是推进供给侧结构性改革最直接有效的抓手;从我盟自身层面看,工业降成本对经济社会加快发展具有重要基础性意义。选择“工业降成本”这个具体切口开展协商议政,既是贯彻落实中央重大决策部署,助推供给侧结构性改革的具体实践,也是围绕全盟稳增长中心工作,聚智汇力,建言献策的有力行动。

  会议强调,工业降成本是一项系统工程,覆盖范围广、利益诉求多,对推动做好全盟稳增长、促改革、调结构等中心工作具有重大意义,政协委员要通过聚焦政策落实、瞄准重点问题、加强团结联系三个方面,持续关注、深入建言。

  会上,郭永田就我盟现阶段工业降成本工作采取的各项举措和下一步工作打算作了详细介绍。

  会议期间,参会人员还来到内蒙古北风岭面粉厂、内蒙古宏达压铸有限责任公司、蒙羊牧业兴安有限公司、爱放牧兴安盟生物质新材料有限公司、内蒙古荷马糖业股份有限公司、科右前旗金口味食品有限公司和内蒙古千百味食品有限公司等7家工业企业,实地考察并听取企业汇报,重点了解企业成本结构和降成本等有关情况,对工业降成本有了更加直观、更加深入的理解和认识。

  会上,郭永田就我盟现阶段工业降成本工作采取的各项举措和下一步工作打算作了详细介绍。

  会议期间,参会人员还来到了内蒙古北风岭面粉厂、内蒙古宏达压铸有限责任公司、蒙羊牧业兴安有限公司、爱放牧兴安盟生物质新材料有限公司、内蒙古荷马糖业股份有限公司、科右前旗金口味食品有限公司和内蒙古千百味食品有限公司等7家工业企业,通过实地考察和听取企业汇报的方式,重点了解了企业成本结构和降成本有关工作情况,对工业降成本有了更加直观、更加深入的理解和认识。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办