您的位置: 首页 > 今日兴安

自治区督查组来我盟开展重大决策部署落实情况督查

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月23日

  为进一步推动中央和自治区重大决策部署贯彻落实,努力完成全年各项目标任务,自治区党委、政府决定派出6个督查组深入各盟市进行实地督促检查,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地走访等方式,深入了解有关情况。10月19日,自治区重大决策部署贯彻落实情况第三督查组来我盟开展实地督查,先后召开工作汇报会以及重大项目投资、政府债务管理、企业发展、改革工作4个座谈会,深入了解我盟有关情况。

  自治区第三督查组组长、财政厅厅长张磊主持会议,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、副盟长高世勤,副盟长隋维钧及盟财政局等盟直相关部门、有关企业负责人参加会议。

  张磊指出,本次督查紧紧围绕党中央、国务院的各项决策部署和自治区党委十届二次全会部署要求、自治区《政府工作报告》提出的目标任务,重点督查稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实情况,进一步统一思想、坚定信心、传导压力、压实责任,以更加饱满的精神、更加有力的措施,全力抓好年底前各项工作,以实际行动贯彻党的十九大精神,推动自治区经济社会平稳健康可持续发展。

  奇巴图围绕我盟稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面工作及2018年工作安排进行了汇报。奇巴图指出,今年以来,盟委、行署深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,实现全盟经济运行总体平稳,部分指标稳中向好,经济结构有了积极变化。下一步,兴安盟将以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实中央、自治区各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,坚守“三条底线”推进“五化”协同,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  在分别召开的企业代表座谈会和改革工作座谈会上,督查组一行重点了解了中央及自治区助企惠企政策措施落实、企业生产运行、企业转型升级、技术创新和供给侧结构性改革、“放管服”改革、“三项重点改革”等情况及存在的问题和建议。

  张磊强调,要全面对照年初制定的各项目标任务,深入分析研究、查漏补缺、抓好落实,为圆满完成全年目标任务打好基础。要防范财政金融风险,进一步加强工作力度,从紧控制债务增长,保证基本民生需求,营造良好的社会经济环境。要深化供给侧结构性改革,把握经济发展阶段性特征,坚定不移推进各项改革举措,保持政策连续性和稳定性,推动经济结构调整取得实质性进展。要进一步激活存量财政资金,集中有限的财政资金用于促发展、调结构、惠民生的重点领域和关键环节,不断提高资金使用效益。

  督查组一行还赴乌兰浩特市和科右前旗等地进行实地督查。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办