您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图到科右前旗调研

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2017年10月25日

      10月23日,盟委副书记、盟长奇巴图来到科右前旗,就农业合作社发展、重点龙头企业项目建设情况及企业生产运营等方面进行实地走访调研。旗委书记朱成帮,政府副旗长周文、李建民,旗政协副主席、旗现代农牧业示范园区主任陈海青,旗工业园区党工委书记、管委会主任石光熙及盟旗相关部门负责人等陪同。

    奇巴图先后来到科右前旗额尔格图镇、旗现代农牧业示范园区及工业园区内的部分企业进行实地走访。
    在科右前旗兴田农机专业合作社,奇巴图详细了解合作社建设进展、运营模式及面临的困难问题。在听取有关情况汇报后,奇巴图强调,农民专业合作社是发展现代农业的重要支撑,也是贫困群众脱贫致富的重要载体。各有关部门要把努力打造一批经营专业化、科技含量高、服务能力强的特色农业合作社作为推进新农村建设的重要抓手,要进一步抓大扶持力度,紧紧抓住国家土地流转政策和农业专项资金扶持政策的良好机遇,研究制定具体的政策措施,帮助解决合作社在发展中所遇到的实际困难,助推合作社做大做强;要进一步加强合作社管理工作,健全规章制度,完善运营机制,明晰产权归属,强化专业培训,促进合作社健康规范发展;要进一步拓宽发展思路,依托当地的农业资源和产业优势,找准市场定位,充分发挥在农业生产、技术指导、市场对接、资金互助等方面重要作用,不断提高合作社运行质量和市场竞争力。就进一步推进合作社发展,奇巴图要求,各级各相关部门要仔细研究合作社的下一步发展事宜,要把现有的合作社搞起来,现有的人员利用起来,要让投入的资金最大化地产生经济效益。各部门相关负责人要带着感情去做事,带着想干事、干成事的事业心和决心去做事,积极探索参与农业合作社建设的方法路径,努力通过合作社发展实现村集体增收,真正实现村强民富。


    在科右前旗百万头生猪养殖项目区,奇巴图详细了解项目建设进度及工程整体推进情况,并叮嘱相关负责人,在项目进行投产后,一定要处理好生产与环保之间的关系,并做好安全生产和疫病监测防控等工作。
    奇巴图还来到内蒙古千百味食品有限公司、爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司及荷马粮业有限公司,先后深入车间、走进厂房,详细调研了各企业的生产模式、生产加工效率及生产成本及企业销售等情况。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办