您的位置: 首页 > 今日兴安

盟委巡察组进驻八家单位开展巡察

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2017年11月07日

  按照盟委巡察工作统一部署,从11月1日开始,盟委四个巡察组分别进驻盟档案局、盟科协、盟经信委、盟红十字会、盟民族事务委员会、共青团兴安盟委员会、盟民政局和盟妇联开展为期45天的巡察工作。

  本轮巡察的主要任务是:聚焦坚持党的领导、加强党的建设,全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面。重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题。同时,对反映被巡察党组织领导班子及其成员在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级党组织主要负责人以及重要岗位干部的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。

  截至目前,各巡察组已陆续进驻被巡察单位,并按照程序召开动员会、发布巡察公告、设置举报箱、开通举报电话等。巡察工作正依纪依法紧张有序开展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办