您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟在全区率先完成体育产业名录库建设工作

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2017年11月08日

  为进一步摸清兴安盟体育产业的各类单位的基本情况,全面更新体育产业基本单位名录,全面调查全盟体育产业的发展规模和结构布局,进一步建立和完善体育产业基础数据库,为准确核算体育产业总规模等核心指标提供可靠的基础数据。按照自治区体育局的有关要求,兴安盟自9月末开始对全盟范围内的体育产业单位进行走访,调查,统计和录入,目前已在全区率先完成体育产业名录库建设工作。

  9月18日,自治区体育局召开全区体育产业名录库建设工作培训班后,兴安盟文体新广局相关工作负责人带领各旗县市体育产业统计人员参加培训。培训结束后,盟文体新广局立即组织全盟各旗县市体育产业调查员开展入户调查与统计录入工作,配套建立了调查员通讯录和QQ工作群,及时掌握工作进度,发现问题及时沟通、及时解决,并定期进行专项检查和抽查工作,督促专项调查统计工作的开展,确保本次专项调查工作顺利准确的完成。

  通过此次专项调查,初步建立了兴安盟体育产业名录库等一些基础性的体育产业信息平台,获取了全盟84家体育产业单位的多个相关系数,为未来体育产业核心指标数据的测算奠定了基础。近期,兴安盟还将在专项调查所获取的相关系数的基础上,对全盟体育产业的增加值、从业人员等指标进行统计与测算,以便获得反映2017年兴安盟体育产业发展态势的数据。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办