您的位置: 首页 > 今日兴安

盟委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年03月08日

  3月6日,盟委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在十届自治区党委第三轮巡视动员部署会上的讲话和盟委书记张恩惠听取盟委第四轮巡察汇报时的讲话精神。盟委委员、纪委书记、监委主任、盟委巡察工作领导小组组长王俊出席会议并作动员讲话。盟委委员、组织部长、盟委巡察工作领导小组副组长折喜文宣布盟委第五轮巡察组组长授权及任务分工的决定。

  会议指出,全体巡察干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到学懂、弄通、做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,以高度的政治责任感和使命感做好巡察工作,为全面从严治党、加快推进“五个兴安”建设作出新的贡献。

  会议要求,全体巡察干部要提高政治站位,注重从政治高度看问题,根据政治巡察要求,从聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政和反腐败斗争四个方面内容开展政治体检,深化政治巡察,坚持问题导向,提升巡察质量,强化成果运用。

  经盟委批准,兴安盟委第五轮巡察工作将组成5个巡察组,对盟卫生和计划生育委员会、盟地震局、盟人力资源和社会保障局、盟编办、盟公安局、盟供销合作社联合社、盟教育局、盟党史办、盟中级人民法院、盟文学艺术界联合会等10家部门单位党组织开展常规巡察。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办