您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县以实干实绩喜迎十九大

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年09月29日

  金秋九月,一个振奋人心的消息从首都北京传来:中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。突泉县各族干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待,纷纷表示要把希望化作行动,以实干喜迎十九大。
过去五年  成果丰硕
      “住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”,新农村建设让突泉县杜尔基镇红光村基础设施建设水平得到了极大提升,全村面貌发生了翻天覆地的变化。“大伙儿都说,党的十九大开幕那天,一定要在新建的文化室内一起收看大会,第一时间学习最新精神。”红光村驻村第一书记黄岩告诉记者。

  

  突泉县突泉镇新生村党总支书记周永德表示,过去五年,新生村紧紧抓住建设美丽乡村的契机,村容村貌焕然一新。围绕“一村一品”发展思路,引导村民发展庭院经济。展望未来,我们将继续撸起袖子加油干,以优异的成绩向党的十九大献礼。
      “过去几年,我们以党建为引领,用产业做抓手,研究制定脱贫攻坚方案,一个个合作社成立起来,一座座设施农业大棚连片而起,一项项扶贫政策深得民心,群众有了稳定的收入渠道,看到产业开花结果,百姓脱贫致富,心里满是成就感。”该县扶贫办副主任李志龙说。
      突泉县突泉镇新华社区书记杨凤华说:“通过开展环境综合整治和‘五城同创’等活动,环境更好了,花木更繁盛了,居民的生活也越来越好了。我们要撸起袖子加油干,把自己的生活搞好, 把家乡建设好,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。”
      “作为一名教育工作者,我要不折不扣地落实党的教育方针,旗帜鲜明地加强立德树人教育,坚守教育理念,心怀教育梦想,以实际行动践行习近平总书记对教师提出的殷切希望,为培养出能够担当起民族复兴重任的下一代而不懈努力。”突泉县第二中学副校长宋立春说。
      “作为一名基层战士,我见证了改革强军的加速推进,亲历了练兵备战的如火如荼,目睹了部队翻天覆地的变化。我相信,党的十九大的召开必将加速推动强军兴军进程!”突泉县消防大队大队长王克宁豪情满怀地说。
群众期盼   美好生活
      “党的十九大召开在即,我们欢欣鼓舞!”今年89岁的建国前退伍老兵陈琦表示,党的十九大的召开,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。作为一名老党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为继续推进党的建设新的伟大工程贡献力量。

  

  突泉县水泉镇宣传委员陈晶佳表示,党的好政策让贫困群众踏上了小康之路,相信党的十九大能够在改善民生和完善基层社会治理体系方面提供更多的政策支持,会继续推出更多惠农强农富农政策,让人民群众有更多的获得感和幸福感。  
      “互联网行业飞速发展,我县作为全国电子商务示范县,让电商创业者看到了新的曙光。”该县电子商务公共服务中心主任王晓龙说。他表示,互联网行业是新兴行业,相信党的十九大的胜利召开,能更加完善和促进互联网行业健康发展,能够有更加健全的机制配套落地。
      突泉县突泉镇向阳社区的郑策老人说,党的十九大召开定会为突泉经济社会发展提供新的动力。他不仅自己会及时收看、收听相关新闻,还会把重要的内容转告给正在上学的孙子,希望他好好学习,将来长大了好好建设家乡、回报社会。
      内蒙古尚德维康有限公司总经理王英德希望党的十九大的召开,能让企业中的技术工人获得更高的荣誉感,“让更多的年轻人以从事一线工作为荣,以掌握一项技能为荣,我也将继续发扬工匠精神,带领团队为振兴本土企业再攀高峰。”
      砥砺奋进   描绘愿景
      承前启后创伟业,继往开来写新篇。站在新的历史起点上,全县各级党组织、广大共产党员和人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。
突泉县委宣传部副部长张力告诉记者,即将在全县组织开展喜迎党的十九大主题系列宣传活动,团结引领广大干部群众听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。
“我们单位干部职工纷纷表示,要牢固树立‘四个意识’,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩和和谐稳定的良好局面,迎接党的十九大胜利召开。”该县国税局副局长洪国辉说。
      突泉县将继续坚持稳中求进总基调,主动适应发展新常态,突出项目牵动和产业引领,抓实脱贫攻坚和民生保障,推进环境优化和基础改善,坚持改革开放和创新驱动,秉承赶考意识和工匠精神,以崭新的风貌、全新的干劲、创新的举措,努力打造幸福突泉亮丽风景线,全力做好贫困县脱贫摘帽工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办