您的位置: 首页 > 旗县动态

盟政协提案办理工作督查组到乌市督查

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月29日

  9月21日,盟政协提案办理工作督查组到我市,就重点办理提案和委员发言办理工作进行专项督查。盟政协提案委主任图布新,市领导陈东、潘广辉及盟市相关部门负责人一同督查。

  副市长陈东在汇报时指出,2017年,我市共收到盟政协八届五次会议委员提案63件,占全盟提案总数的34%。截至目前,提案建议办复率达100%。我市按照盟政协工作要求,及时向各承办单位传达提案办理工作的要求和规定,实行“定单位、定领导、定承办人、定完成时限”责任制,形成了各承办单位一把手负总责,分管领导具体抓,落实专人具体办的工作机制。在提案办理中,严格督促各承办单位将办理情况及时反馈,定期督查承办单位,掌握最新办理情况,发现问题及时解决,确保提案办理工作层层有人抓、件件有人管。

  会上,督察组对我市26件重点办理提案和委员重点发言的办理情况进行督查,侧重提案提出问题解决情况及合理建议在部门工作中是否实施的情况,同时对提案办理情况和提案办理工作制度执行情况进行评价。

  图布新对我市重点办理提案和委员重点发言的办理情况给予充分肯定,并指出,各承办单位要进一步提高思想认识,高度重视提案工作、统筹协调、狠抓落实,不断完善机制,提升提案办理质量;要讲求办理实效,加强和政协委员的沟通和交流,及时回复提案的进展情况,把各项提案落实到实处,为提案办理工作提供坚实的基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办