您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县太平乡纪委开展“三项技能”大练兵

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年09月30日

  为进一步解决“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的问题。突泉县太平乡纪委不断在认真学习应知应会知识,提升技能上下功夫。使乡纪检监察干部将“谈话、笔录、取证”三项技能的重要环节入脑入心入行,增强工作的责任感和紧迫感,共同提升工作技能和水平。

  一是学不足。乡纪委要求全体干部要加强业务学习,学习相关法律法规,统筹安排,稳步推进各阶段工作。继续深化“乡案县审”制度,不断提高乡纪委独立办案的能力,锻炼和提升业务骨干“能说会干”的综合能力。

  二是练本领。纪检监察干部办案时要把自己摆进去设身处地的向案情转换,把自己当成被调查人,如何应对谈话人的步步紧逼,如何和谈话人左右迂回,知道自己能说什么,在什么情况下该说什么,强化乡纪委干部掌握谈话的主动权,不被谈话人牵着鼻子走。

  三是促提升。大练兵活动不仅把“打铁还需自身硬”的要求落到实处,而且使有纪检业务知识积淀并经历过一次业务练兵的新干部,脱去了初涉纪检工作的懵懂,多了几份业务的娴熟和自我肯定;对于老干部来说,规避自身的缺点和不足,更加设身处地的去适应这种“假案真办”的较真和斟酌,在练兵中再次提升履职能力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办