您的位置: 首页 > 旗县动态

乌市迎来“美丽+发展”新模式

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年11月08日

  近日,市政府召开“关于创建国家生态文明建设示范市规划评审”会议,对《乌兰浩特市国家生态文明建设示范市规划》进行了再次修改,创新性地提出了环境保护与社会和经济发展双贏的“美丽+发展”新模式。

  “美丽+发展”新模式就是坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。通过努力发展生态旅游业工程等项目,力争将我市建设成为“宜居、宜业、宜游、宜商”的国家生态文明建设示范市。

  为实现“美丽+发展”目标,我市一要积极推进绿色发展。加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。推进资源节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。二要着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续开展大气污染防治行动。加快水污染防治,强化土壤污染管控和修复,开展农木村人居环境整治行动。提高污染排放标准,健全严惩重罚等制度。三要加大生态系统保护力度。实施重要生态系统保护和修复重大工程,提升生态系统质量和稳定性。强化湿地保护和恢复,完善天然林保护制度,严格保护耕地,健全河长制度。四要改革生态环境监管体制。完善生态环境管理制度及主体功能区配套政策,坚决制止和惩处破坏生态环境的行为。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办