您的位置: 首页 > 旗县动态

全盟村小教学点及小规模学校办学现场观摩会在突泉县召开

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年11月08日
    11月3日,全盟村小教学点及小规模学校办学现场观摩会在突泉县杜尔基农场学校召开。盟行署副盟长孙德敏、县领导耿天良、李存琪及各旗县市分管副旗县市长,盟教育局及各旗县市教育系统相关负责人参加会议。

      与会人员共同参观了杜尔基农场学校教师办公用房、心理辅导室、微机室、图书室、综合教室等各功能室。观看了由全校学生表演的才艺展示和大课间操活动。随后,与会人员分别观摩了一年级语文同频互动课、二年级书法课、三年级数学智慧课、四年级版画校本课、五年级品德与社会常态课、六年级英语智慧课,大家纷纷赞叹杜尔基农场学校教育教学活动开展。

      会上,盟行署副盟长孙德敏作了重要讲话。他指出,杜尔基镇农场学校办校时间久,学校教师的奉献精神、乐业精神令人感动、所取得的成就令人感动、对未来教育教学工作充满希望令人感动。历任校长带领教师、学生艰苦奋斗、艰苦创业的精神令人敬佩,虽然学校规模小,但一直持续保持教育教学成绩领先位置,这种乐业、敬业精神值得全盟教职工学习。

就如何进一步做好全盟村小教学点及小规模学校教育教学工作,孙德敏要求,一要解决城乡之间教育不平衡问题。各旗县市政府要进一步规范义务教育学校布局,将村小教学点及小规模学校办成一流学校,提高教学质量,以此达到教学分流的目的。二要把农村小规模学校和农村学校优先发展好。各旗县市政府、教育行政部门要加强保障,学校自身也要不断加强管理,加强教师队伍建设,推进城乡一体化教育进程。广大教职员工要爱岗敬业、乐于奉献,让全盟教育事业拥有一个更加美好的明天。

      盟教育局副局长陈春娟对全盟村小教学点及小规模学校办学工作做了具体部署。突泉县教育局、教研室相关负责人、农场学校校长及各旗县市教育局相关负责人分别做了教育教学经验发言。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办