您的位置: 首页 > 旗县动态

全区深化国家监察体制改革试点工作会议召开

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2017年11月10日

       11月8日,全区深化国家监察体制改革试点工作会召开,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,自治区领导李佳、张建民、曾一春、张院忠、李杰翔、呼尔查和自治区人民检察院检察长马永胜出席会议,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡主持会议。旗领导朱成帮、阿云嘎、包彩虹、丁晓东、于春丽、王家博、耿福忠、赵劲松及涉改部门负责人在分会场参加会议。

    李纪恒指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。扩大改革试点,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展、巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有十分重要的意义。自治区、盟市、旗县(市、区)三级党委、人大、政府及相关部门,要提高认识、凝聚共识,把牢政治方向、统一行动步调,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这一事关全局的重大政治体制改革抓实抓细抓好。
    李纪恒强调,深化国家监察体制改革试点工作,时间紧、任务重、要求高。各级要准确把握党中央关于深化国家监察体制改革的部署要求,打牢思想、物质、底数、制度等工作基础,积极稳妥推进各项重点工作,确保改革既定的时间表和路线图得到有效落实。
    李纪恒强调,要认真履行深化国家监察体制改革的重大政治责任,形成推进改革的强大合力。各级党委要担起主体责任,加强统筹协调,落实责任分工,切实抓好改革试点工作。各级党委书记要当好第一责任人,亲自上手落实,统筹推进工作。各级纪委要担起专门责任,细致谋划、具体操作,协助党委抓好组织实施。各有关单位要通力协作、各负其责,不折不扣地落实好中央要求。要严明纪律,保障改革目标顺利实现。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办