您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗政协召开警示教育工作会议

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2017年11月10日

      11月3日,前旗政协组织召开警示教育工作会议,学习传达相关会议精神。


    会议传达了旗委朱成帮书记重要讲话精神、旗纪检委包彩红书记通报的近几年来前旗领导干部违纪违法典型案例和前旗请销假制度及病事假有关规定。

    就进一步落实好会议精神,修儒峰强调了四点意见。一是提高政治站位,始终做到坚持党的领导。要牢固树立共产主义远大理想,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定反腐决心,始终保持高压态势。要切实增强“四个意识”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,心怀戒惧,手握戒尺,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。三是强化自律意识,不断提高自身素质。要把严守政治纪律和政治规矩作为从政为官的根本原则,增强党性观念,坚守党性原则,树立正确的权力观,从思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,切实做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。四是压实“两个责任”,始终坚守政治担当。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,也是必须承担的政治责任和历史使命。旗政协党组和机关党员领导干部要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办