您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县残联开展第19次全国“爱耳日”宣传教育活动

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年03月09日

   3月2日,突泉县残联开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的第19次全国“爱耳日”宣传教育活动。

      活动当天,县残联组织了符合条件的听力残疾人,来到突泉县残疾人社区康复示范点——突泉镇社区卫生服务中心,经专业的康复工作人员和医护人员指导帮助,免费适配了助听器,并举办了“爱耳日”健康知识讲座,发放了《听力预防知识》、《残疾预防知识》等彩色宣传折页。同时,县残联要求各乡镇残联按照活动主题同步开展宣传教育活动。活动中,免费适配发放助听器95台,宣传折页近5000份,举办讲座7场,参加人数300余人。
      此次宣传教育活动的开展,通过免费适配助听器,切实解决了部分听力残疾人的康复问题,提高了生活质量,提升了残疾群众的幸福感和获得感,让残疾人实实在在的享受到了党和政府扶残惠残助残的好政策。通过向社会公众宣传讲解听力健康知识、残疾预防知识,发放宣传资料,进一步扩大了听力健康知识和残疾预防知识的覆盖面,提高了知晓率。此次活动取得了良好的社会反响,达到了预期效果。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办