您的位置: 首页 > 旗县动态

“引绰济辽”输水工程隧道洞段建设动员会召开

来源:科右前旗 作者: 发布时间:2018年09月12日

  9月7日,“引绰济辽”输水工程隧道洞段建设动员会在察尔森镇召开。前旗旗委副书记、政府旗长李振林出席会议并讲话。各相关单位、苏木乡镇及各参建单位负责人参加会议。

  

  李振林强调,“引绰济辽”工程是国务院确定的“十三五”期间实施的172项节水、供水重大水利工程之一,得到了自治区党委、政府的高度重视。各相关部门、单位要严格贯彻落实自治区和盟里的重大决策部署,支持配合项目实施,开通“绿色通道”,全力保障施工单位工程建设。

  

  会上,内蒙古“引绰济辽”供水有限责任公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司、中水北方勘测设计研究有限责任公司、中国水利水电第六工程局有限公司负责人先后发言。随后,动员会现场鸣笛、鸣礼炮,标志着“引绰济辽”工程正式进入全面施工阶段。

  

  据悉,输水工程全长390.263公里,自北向南穿越洮儿河、霍林河采用自流输水的方式,涉及兴安盟、通辽市,最终到达西辽河干流莫力庙水库。其中,隧道长173.76公里,PCCP管道长203.83公里,目前集中开始建设的“引绰济辽”工程输水隧道洞段总投资77.23亿元。实施“引绰济辽”工程,通过文得根水库调节绰尔河来水,可改善绰尔河下游农业灌溉条件,向输水沿线城市及工业园区供水,可缓解通辽市地下水超采状况,对促进蒙东地区经济社会可持续发展、改善少数民族地区生产生活条件、促进区域生态环境修复等具有重要意义。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办