您的位置: 魅力兴安 > 旅游名城

阿尔山市:滑雪场

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2016年12月02日

    位于阿尔山市温泉街城区两侧,由西山滑雪比赛、训练场和东山滑雪游乐场两部分组成,是大型多功能的雪上运动和游乐场所。西山滑雪比赛、训练场是按照国际比赛标准修建的,适于开展专业比赛和训练,滑雪场面积约5.5平方公里。以越野滑雪为主,相继开发了越野滑雪道1.5公里、2公里、2.5公里、4公里、5公里。同时兼顾冬季两项、跳台滑雪、自由式滑雪、滑雪定向等项目。东山滑雪场内有高山速降和中、初级雪道,还设有一条双人吊椅索道和两条拉杆式拖牵索道及一条简易拖牵,滑雪场面积约4平方公里,项目以高山滑雪为主,兼顾单板滑雪。属城市温泉滑雪场的典型场区。设有灯光滑雪道、少儿滑雪道、初级滑雪道、雪圈道、雪橇道等,同时为初学者专门设置了滑雪学习机。除滑雪外,场内还建有雪地摩托场地和雪上飞碟场地,以满足不同爱好者的娱乐需求,是旅游滑雪的主场地。

   阿尔山滑雪场配置了先进的设备设施。现有中级高山索道一条,长度800米,平均坡度12度,最大坡度22度;初级高山索道3条,累计总长度1000米,平均坡度6度,最大坡度15度。滑雪场具有国内唯一一条起终点位于市中心广场的高标准5公里越野滑雪线路和冬季两项比赛用的射击场。自由式滑雪空中场地属目前国内最大、设施最齐全的场地。

   阿尔山有极其丰富的冰雪资源,有长达7个月的寒冷天气,是典型的北国风光,积雪期长达5个月,具有冰雪运动时间长的优势。 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办