您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 新闻发布会

兴安盟委宣传部召开“十项工程”第二期新闻发布会

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月30日

  12月6日,兴安盟委宣传部召开全盟“十项工程”第二期新闻发布会,通报兴安盟农村牧区达小康工程和平安创建工程建设情况。兴安盟民族事务委员会和盟扶贫办负责人分别对两项工程建设情况作了详细介绍并回答了记者提问。

  2013年兴安盟被确定为首批创建全国民族团结进步示范盟试点,今年兴安盟更是将全国民族团结进步示范盟创建工作纳入“十项工程”中的平安创建工程全力推进。兴安盟在三年的全国民族团结进步示范盟创建过程中,始终紧紧抓住组织领导、规划引领、全面发展、合力创建、创新载体、宣传教育等六个关键着力点,赋予兴安创建工作鲜明的实践特色,并取得了显著成效。今年10月14日,在全区民族团结进步创建活动经验交流现场会上,国家民委向兴安盟颁发了全国民族团结进步创建活动示范盟牌匾,兴安盟成为内蒙古唯一一个、全国首批13个全国民族团结进步示范盟。

  “十三五”是兴安盟脱贫攻坚的关键时期,今年以来,兴安盟委将精准扶贫工作纳入“十项工程”,加快推进兴安盟精准扶贫精准脱贫工作。年初以来,兴安盟累计向上争取资金57614余万元,为精准扶贫精准脱贫提供了有效的资金保障;认真落实各项帮扶责任,为精准扶贫精准脱贫提供了有效的人员支持;探索建立了“菜单式”“托管式”“合作式”“雇工式”等扶贫模式,为精准扶贫精准脱贫提供了有效的致富门路;制定出台了相关文件,并严格要求抓落实,为精准扶贫精准脱贫提供了有效的政策支撑;采取“两建、四迁、三结合”的易地搬迁模式,为精准扶贫精准脱贫提供了有效的住房保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办