您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 新闻发布会

兴安盟中院就四项重点工作召开新闻发布会向社会发声

来源: 作者:行署办 发布时间:2016年11月08日

  兴安盟中级人民法院就近期开展的四项重点工作进行新闻发布。

  本次发布会共对外发布四项内容。第一项重点工作,即围绕落实自治区高院开展的2016年廉洁司法集中教育活动,创新活动载体,主动适应全区司法体制改革新要求以及党风廉政建设和反腐败工作新任务,在全盟法院开展“让审理者裁判,让公正者司法”活动;第二项重点工作,即围绕深入推进多元化纠纷解决机制改革工作,逐步形成诉讼与非诉讼有机衔接、相互协调、便捷高效、科学系统的多元化纠纷解决体系,制定出台《兴安盟多元化纠纷解决机制改革的实施意见》,全力推进多元化纠纷解决机制格局构建;第三项重点工作,即围绕群众关切,进一步规范全盟法院审判执行工作,提高办案质量和效率,制定出台《全盟法院开展旧存积案清理专项工作实施方案》,全面开展旧存积案清理专项行动,针对今年之前立案并尚未审(执)结的各类案件进行集中清理;第四项重点工作,即围绕进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展现人民法院为民司法的努力方向和司法为民的初衷信仰,在全盟法院系统范围内正式启动并集中开展庭审宽容教育活动,以宽容教育一席话语,唤起人性共鸣、缓和庭审氛围、缓解当事人压力,彰显司法为民大情怀。

  发布会上,中院新闻发言人及政治部、立案一庭、审管办等相关部门负责人,就中院近期四项重点工作分别向与会媒体记者进行发布。内蒙古晨报驻兴安盟记者站、兴安日报、兴安电视台等多家主流媒体记者应邀参加本次新闻发布会,并分别就相关情况进行新闻报道。其中,当日兴安电视台《兴安新闻》栏目即对新闻发布会情况进行了播报。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办