您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 新闻发布会

盟纪委监察局就2017年全盟反腐倡廉工作召开新闻发布会

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年02月27日

  2月24日,盟纪委监察局就2017年全盟反腐倡廉工作任务召开新闻发布会,并通报了2016年党风廉政建设和反腐败工作成效。

  发布会上,回顾了2016年全盟各级纪检监察机关在转职能、转方式、转作风上党风廉政建设和反腐败工作取得的成果。2016年,实现了旗(县市)乡(苏木镇)两级党委换届工作“零违纪”。反腐高压态势继续保持。纪检体制改革稳步推进。巡察工作实现良好开局。廉政宣教格局日益完善,形成了网、微、刊、视、信“五位一体”的宣传教育工作新模式。 2017年,全盟纪检监察机关将继续坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设。一是严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,进一步加强党内监督。二是强化追责问责,层层传导压力,确保“两个责任”落到实处。三是健全巡察体系,全面铺开盟旗(县市)巡察工作,实现巡察全覆盖。四是聚焦作风建设,营造良好的发展环境,提升党和政府的公信力。五是坚持挺纪在前,既要坚决查处极少数,又要切实管住大多数。要把审查重点放在不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现处于重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部上。六是持续深化“三转”,继续加大纪检体制改革力度,不断释放创新活力。切实提升全盟纪检监察干部的政治素养和履职能力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办