您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

一季度兴安盟住宿餐饮业消费旺盛

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2017年04月26日

一季度,受春节、元宵节、情人节等节日影响,全盟住宿餐饮业消费旺盛,零售额达5.7亿元,同比增长11.2%

1餐饮业是主体。一季度,全盟住宿餐饮业实现零售额5.7亿元,同比增长11.2%,其中住宿业实现零售额0.3亿元,同比增长11.1%,餐饮业实现营业额5.4亿元,同比增长11.3%。从总量来看,餐饮业零售额占住宿餐饮零售总额的94.7%, 餐饮业在住宿餐饮业中居主体地位。

  2住宿餐饮业零售额增速高于全区平均水平0.4个百分点。近几年来随着我盟人均收入的提高,出外就餐对于老百姓来讲已经是十分平常的事情,2016年底我盟城镇常住居民人均可支配收入为24279元,同比增长8.4%,增速居全区第二位。一季度我盟的住宿餐饮业发展平均增速已经超过自治平均水平。一季度内蒙古自治区社会消费品零售额中住宿餐饮业收入累计实现258.6亿元,同比增长10.8%,我盟社会消费品零售额中住宿餐饮业收入增速高于全区平均水平0.4个百分点。

3、各旗县市情况。一季度乌兰浩特市社会消费品零售总额中餐饮收入为3.4亿元,同比增长12.3%;阿尔山为0.6亿元,同比增长8.8%;科右前旗为0.4亿元,同比增长10.9%;科右中旗为0.3亿元,同比增长5.0%;扎赉特旗为0.6亿元,同比增长11.4%;突泉县为0.4亿元,同比增长11.4%。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办