您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

安排部署自治区成立70周年迎庆筹备工作

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2017年01月10日

  1月10日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开盟长办公会议,就自治区成立70周年迎庆筹备工作进行安排部署。盟委委员、副盟长高世勤,盟委委员、副盟长尤国钧,盟委委员、宣传部长刘剑夕,盟委委员、副盟长于绪宝,盟行署副盟长孙德敏,盟行署副盟长、公安局长金锐刚以及盟直有关部门负责人出席会议。

  奇巴图指出,自治区成立70周年大庆是全盟上下政治生活中的一件大事。我盟作为内蒙古自治政府的诞生地,办好迎庆活动意义特殊、责任重大,是宣传贯彻党的民族政策、促进民族团结进步的具体实践,是展示我盟经济社会发展成果、提升对外形象的重要平台,是争取各方支持、助推建设发展的难得机遇。各地各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强做好迎庆筹备工作的责任感和紧迫感,早安排、早规划,谋细谋实各项筹备工作,精心组织、扎实推进,确保我盟迎庆活动取得圆满成功,向自治区党委、政府交上一份满意的答卷。

  奇巴图强调,各相关旗市和有关部门要按照“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则,精心谋划、周密部署,细化各项筹备工作方案,迅速启动实施,一件一件抓好落实。要坚持质量和效率相统一的原则,紧扣迎庆时间节点,加快推进各项重点工程重点工作。各部门各单位要明确责任、积极配合、密切协作,牢固树立“一盘棋”思想,确保各项筹备工作顺利推进。要强化维稳责任,加大社会矛盾纠纷排查化解力度,始终保持严打高压态势,抓好安全生产、食品安全等工作,坚决防止各类事故和突发性事件发生,着力营造和谐稳定的社会环境。要强化舆论宣传,围绕红色文化、民族团结等主题,精心组织文艺表演、艺术创作、经贸旅游等活动,引导全盟各行各业、各条战线积极行动起来,形成全民关注、全民支持、全民参与迎庆工作的生动局面。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办