您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开今年第1次盟委委员会议

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2017年01月10日

  1月9日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第1次盟委委员会议,传达学习自治区近期召开的一系列重要会议精神,审议《鼓励干部干事创业建立容错纠错机制实施意见(试行)》。奇巴图、刘子强等盟委领导出席会议,李国栋、刘福德等盟人大工委、盟行署、盟政协、盟法院、盟检察院领导及盟相关部门负责同志列席会议。

  会议分别传达学习了近期召开的自治区党委十届二次全会、全区脱贫攻坚推进会议和全区国有企业党的建设工作会议精神。

  张恩惠就贯彻落实好自治区重要会议精神作重要讲话。张恩惠指出,自治区党委十届二次全会是在我们党将召开第十九次全国代表大会、自治区成立70周年、全面贯彻自治区第十次党代会精神的开局之年、实施“十三五”规划的重要一年、供给侧结构性改革的深化之年召开的一次重要会议。全盟各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实全会精神特别是李纪恒书记、布小林主席的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于经济发展进入新常态的重大判断上来,统一到中央关于贯彻稳中求进工作总基调的重要原则上来,统一到中央关于以新发展理念为指导的重要要求上来,统一到中央关于供给侧结构性改革的重大举措上来,切实增强贯彻落实全会精神的责任感和紧迫感。张恩惠强调,要全面把握全会提出的今年全区经济工作的总体思路、预期目标和重点任务,自觉地把兴安盟的发展置于全区发展大局中进行分析、研判和谋划,牢牢把握工作主动权,推动全盟经济实现跨越发展,确保经济工作始终沿着正确方向前进。要把贯彻落实全会精神与中央经济工作会议精神、自治区第十次党代会精神结合起来,认真筹备好、谋划好、召开好盟委扩大会议,安排部署好今年经济发展工作。

  张恩惠强调,脱贫攻坚是最大的民生工作,是最重要的政治责任,也是我盟最大的短板。各地各部门和各级干部要进一步增强责任感、紧迫感,认真贯彻落实全区脱贫攻坚推进会议精神,切实把思想和行动统一到自治区对打赢脱贫攻坚战形势任务的准确判断上来、对打赢脱贫攻坚战各项任务的安排部署上来、对打赢脱贫攻坚战提供保证的具体要求上来,切实把脱贫攻坚作为头等大事来抓,坚决打赢脱贫攻坚战,用干部的“脱皮”换取群众的脱贫、用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  张恩惠强调,坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设,是推进全面从严治党的必然要求。各地各相关部门要认真贯彻落实全国、全区国有企业党的建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于国有企业党的建设工作的决策部署上来,坚持问题导向,坚定不移地加强国有企业党的建设,为做大做强国有企业提供坚强组织保证。

  我盟在全区率先制定了《鼓励干部干事创业建立容错纠错机制实施意见(试行)》,会议进行了审议并原则通过。会议要求,全盟各级党委、政府要旗帜鲜明地支持敢担当敢创业的干部,为担当者担当、为干事者撑腰,大力营造勇于改革、敢于创新、宽容失败的良好氛围,不断增强我盟改革发展动力和创新创业活力。要进一步对《意见》完善细化,规范流程,发挥正向激励引导作用,促使各级干部愿干事、敢干事、能干成事。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办