您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开第三十次盟委委员会议

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月28日

  12月25日,盟委书记张恩惠主持召开2016年第30次盟委委员会议,传达全区宗教工作会议、非公有制经济工作会议和自治区出席党的十九大代表选举工作会议精神,审议盟委关于《加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,听取全盟重大项目和安全生产大检查总体情况汇报,研究部署有关工作。奇巴图、刘福德、刘子强等盟领导以及盟直有关部门主要负责同志参加会议。

  宗教工作事关经济社会和谐发展稳定大局。会议强调,各级党委、政府要认真学习领会、深刻理解把握中央和自治区关于做好新形势下宗教工作的要求部署,加强党对宗教工作的领导,找准宗教工作的着力点,牢牢把握宗教工作的正确方向和基本原则,依法加强对宗教事务的管理,加强爱国宗教力量建设,为推进我盟各项改革事业发展凝聚起广泛的力量支持。

  非公有制经济是市场经济中最具活力、潜力和创造力的主体。会议指出,作为欠发达地区,我盟经济发展的希望在民间、活力在民营、动力在民资,要把促进非公经济加快发展作为我盟经济发展的重中之重,让非公经济扛大梁、挑重担、作贡献。会议强调,要把“发展提速、比重提高、水平提升”作为推进非公经济发展的主要任务,大力扶持非公经济发展,着力培养优化企业家队伍,积极推进非公企业转型升级。要扎实推进“放管服”改革,不断提升金融支持非公经济发展能力,帮助非公企业解决实际难题。要加大对各地各部门扶持非公经济发展政策落实情况的督查力度,为促进我盟经济发展营造良好的发展软环境。

  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段即将召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。会议强调,要认真贯彻、准确掌握中央和自治区党委关于十九大代表选举工作的政策规定,坚持条件、严格把关,注重一线、改善结构,深入考察、优中选优,发扬民主、规范程序,层层遴选、严肃纪律,确保十九大代表人选推荐工作圆满完成。

  会议审议并原则通过了《加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。会议强调,要认真贯彻落实中央和自治区党校工作会议精神,把“党校姓党”贯穿到党校工作的始终,坚持问题导向和底线思维,进一步做强主业、发挥优势、彰显特色,突出红色兴安基因传承,围绕全盟中心工作,努力提升党员干部领导跨越发展的素质能力。各级党委要高度重视对党校工作的领导,主动关心和支持党校建设,帮助党校解决好实际困难。各级党校要着力加强师资队伍建设,自加压力、自我奋斗、自强不息,切实提高教学科研水平。

  项目建设特别是重大项目建设,事关经济社会发展全局,事关民生福祉改善,抓好重大项目建设意义重大、影响深远。会议强调,要全力以赴确保投资增速,圆满完成今年既定的目标任务。要切实提高抓项目投资就是推动我盟跨越发展的必要性的认识,紧紧围绕自治区成立70周年和贯彻落实自治区第十次党代会精神,把明年续建项目和新开工项目的推进工作牢牢抓在手上,确保重大项目建设取得实效。各地各部门要形成工作合力,加大协调联动、加强督查考核,一个项目一个项目地抓对接,确保签约项目落到实处。要继续加大招商引资力度,提升招商引资实效,切实增强我盟经济发展的后劲。要善于发现优势、利用优势、创造优势,不断挖掘新的经济增长点,形成新的产业链条。要积极发挥工业园区平台载体作用,不断完善基础设施建设,层层压实责任,确保项目落地。

  安全生产责任大于天、重于山。会议强调,各地各部门要切实把安全发展理念落实到各项工作中,贯穿于经济社会发展的全过程,建立健全安全生产检查常态机制,做到警钟长鸣、常抓不懈。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,聚焦主责主业,认真履职尽责,形成齐抓共管的工作格局。全盟上下要切实做好元旦、春节期间的安全生产工作,有效预防和减少各类安全生产事故,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众平安、欢乐过节。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办