您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

盟委政法工作会议召开

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2017年02月10日

  2月9日上午,盟委政法工作会议召开,贯彻落实自治区党委政法工作会议、盟委(扩大)会议精神,总结2016年全盟政法工作,安排部署2017年工作任务。盟委副书记、政法委书记刘子强出席会议并讲话。盟法院院长那澜,盟检察院检察长韩彧,盟武警支队支队长王世杰出席会议。会议由行署副盟长、公安局长金锐刚主持。

  刘子强强调,2016年,全盟政法战线在盟委的正确领导下,紧紧围绕改革发展稳定大局,充分发挥职能作用,在维护国家政治安全水平、社会治安综合治理水平、化解社会矛盾水平、基层基础建设水平、促进社会公平正义水平、政法机关和政法队伍建设水平等方面有了新的提升,政法工作取得了新成绩,为全盟经济社会快速发展提供了有力保障。

  刘子强指出,2017年是具有特殊重要意义的一年,我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆。同时,今年也是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神和盟委(扩大)会议提出的“五个兴安”建设的第一年,更是我盟全面决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。

  刘子强要求,全盟政法战线要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻落实自治区第十次党代会、中央和自治区党委政法工作会议、盟委(扩大)会议精神,主动适应国内外形势新变化,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,以“重大活动维稳信访安保、社会矛盾大排查大化解、化解社会矛盾百日攻坚、政法队伍整顿建设”为抓手,从严从实从细做好保安全、护稳定工作。以理念创新为引领、以司法体制改革为动力,积极运用现代科技手段,一手抓攻坚解决重点和突出问题,一手抓工程建设解决长远和基础问题,着力推进平安兴安、法治兴安和过硬队伍建设再上新台阶,进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  金锐刚强调,各地各部门特别是政法部门要高度重视,及时传达贯彻本次会议精神。要认真落实工作责任,围绕会议精神制定切实可行的实施方案,逐级分解任务,落实好一把手为第一责任人的领导责任机制,做到层层有人抓、事事有人管,形成强大工作合力,努力营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要抓好会议精神贯彻落实,抓紧启动各项重点工作,为全盟经济社会发展贡献力量。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办