您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

盟人大工委召开第十七次全体会议

来源:兴安日报 作者:行署办公厅 发布时间:2017年03月29日

  3月27日,内蒙古自治区第十二届人大常委会兴安盟工作委员会召开第十七次会议。会议通报了第十六次工委会议审议意见落实情况,分别听取和审议了盟中级人民法院和盟检察分院2016年工作完成情况和2017年工作安排情况的报告;书面审议了保安沼地区人民检察院2016年工作完成情况和2017年工作安排情况的报告。盟人大工委主任李国栋主持会议,副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉出席会议,盟法院院长那澜、盟检察分院检察长韩彧和两院其他班子成员、部分自治区人大代表列席了会议,并邀请部分公民代表旁听会议。

  委员们在审议中一致认为,过去的一年,盟法检两院在聚焦主业的同时,围绕中心、服务大局,为全盟改革发展稳定提供了强有力的司法保障,司法公信力不断提升,人民群众司法公正的获得感不断提高。工作可圈可点可赞。

  会议强调,两院要继续坚持守土有责、守土尽责、守土负责,聚焦主业,不断提高办案质量和效率。要坚持围绕中心、服务大局,履职尽责,立足于服务盟委确定的“十项工程”“五个兴安”建设等工作,为经济社会发展创造良好的法治环境。要以工匠精神、绣花功夫办好每一个案件,培养工匠法官、检察官,促进执法者不断提高办案品质,杜绝冤假错案。要营造全社会关心、理解、支持审判机关和检察机关工作的氛围,为法官和检察官依法履职提供良好环境。要认真学习领会两个最高院报告,抢抓政策机遇,上下共同努力,改善我盟两院及各基层院工作条件。

  会上还对盟法检两院年度工作进行了满意度测评。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办