自治区司法厅姜和平政委一行巡视指导国家司法考试兴安盟考区工作

索  引  号:01152200/2017-00136
发布机构:盟司法局
文  号:
发文日期:2017年09月18日
信息分类:业务工作/其他

  9月16日—17日,2017年国家司法考试兴安盟考区考试在乌兰浩特一中举行。自治区监狱管理局政委姜和平为组长的巡考组、以刘勇维处长为组长的督考组和以张健强为组长的纪检组,对兴安盟考区考试实施工作进行全程指导和监督。盟人大工委副主任佟布林、盟政协副主席宝新民、盟检察分院检察长韩彧到考点巡视,对考场井然的秩序、良好的考风、细致的服务和考区的各项组织工作给予了充分肯定。

  2017年国家司法考试是我国统一司法考试制度实施以来举行的第16次考试,兴安盟考区报名人数今年再创新高,共有1486名考生报名参加,比2016年增加17%。

  为确保2017年国家司法考试“安全、平稳、顺利、有效”进行,切实严肃考风考纪、维护考试公平公正、严厉打击违法作弊行为,兴安盟考区进一步织密考试安全“技防”网络,在“标准化考场、无线电监控、手机信号屏蔽、金属探测仪安检”四道技术防线基础上,还使用了人脸识别系统。考点共设立3条考生身份核验通道和1条特殊核验通道,核验考生身份信息。考点为应对阴雨天气,将身份核验通道设置在室内,人性化的服务得到了考生的一致好评。

  在司法考试组织的整个过程中,盟司法局坚持以严防失密、泄密为考试工作重心,认真贯彻落实从严治考、热情服务的原则,周密部署、全员参与,举全局之力严肃认真地组织实施国家司法考试工作。成立了兴安盟国家司法考试工作领导小组,制定了《2017年国家司法考试兴安盟考区考务工作实施方案》和突发事件应急预案,明确人员分工,责任落实到人。同时加强对考务人员的业务培训力度,加强与公安、无线电管理、边防、保密、机要、教育等部门的协调配合,充分发挥了各职能部门的专业优势、技术优势,通力协作,使得2017年国家司法考试工作圆满完成。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办