主动对接 积极争取 京蒙教育协作取得新进展

索  引  号:01152200/2018-00118
发布机构:盟教育局
文  号:
发文日期:2018年09月12日
信息分类:其他/其他

  为深入落实盟委、行署关于脱贫攻坚和京蒙扶贫协作工作部署,进一步推进我盟与北京市教育的全面深入合作,9月2日,兴安盟教育局局长李俊彦带队再次赴北京,就我盟与北京市教委的进一步合作进行深入衔接。

  一是开展骨干教师跟岗学习。我盟将选派100骨干教师到北京跟岗学习3周,北京也将选派教师到我盟开展支教活动。通过两地互派教师,不断提高我盟教师的学科知识水平、课堂教学技能、科研能力、现代教育技术能力等综合素养。二是开展职业教育合作。利用北京先进的职业教育资源,通过跨区域招生培养,储备一批高铁、空乘等专业人才,为我盟产业转型提供人才支撑。三是开展教研员互派交流跟岗。盟教研室分期、分学科选派教研员到北京市教研室跟岗锻炼,在课程改革、教育科研、质量监测等方面进行合作,不断提高我盟教研员的专业素养和教育科研水平,为全盟学校提供更科学有效的指导。四是开展后备校长培训合作。我盟将分3年选派100名优秀后备校长赴北京名校挂职学习2个月,在示范引领过程中进一步检验、丰富和提升教育思想,提升办学理念和管理水平,不断为我盟校长队伍储备人才、积蓄能量。目前,第一期30米宁学员已开始第二阶段学习。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办