驻盟林业局纪检监察组督促开展《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实

索  引  号:01152200/2018-00342
发布机构:盟水务局
文  号:
发文日期:2018年09月11日
信息分类:其他/其他

    8月26日中共中央公布了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,10月1日起正式实施。为进一步加强学习宣传和贯彻落实,驻盟林业局纪检监察组下发了通知,对派驻单位提出了具体要求,盟水务局在纪检组的指导下认真开展了工作。

    一、领导重视,提高政治站位。

    收到文件后,局领导立刻签批,责成各支部把对《中国共产党纪律处分条例》的学习作为近期支部学习的重点,并要求组织研讨,对新旧条例进行对比学习等。

    二、组织学习,形式灵活多样。

    为了提高学习效果,盟水务局利用防汛会商室的大屏幕滚动播放新旧条例的对比,让大家随时利用空余时间进行学习;同时以支部为单位,向全体党员全文宣读了《中国共产党纪律处分条例》,并通过研讨使全体党员认识到要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,要牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定及各项措施,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

      通过一系列的学习宣传,全局党员形成共识:一要知纪,熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的;二要畏纪,做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,算好经济帐、政治帐、亲情帐;三要守纪,自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》的规定,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办