突泉县贫困数据平台2.0版实现五大功能突破

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年09月26日

9月5日,突泉县召开“突泉县贫困数据平台2.0”功能对接会,和中国科学院地理科学与资源研究所就突泉县精准扶贫信息管理与决策支持大数据平台建设进一步对接。县委常委、副县长关立春、扶贫办主任屈彤年、中国科学院地理科学与资源研究所海山、王黎明、王介勇教授及乡镇分管扶贫领导代表参加会议。

  会上,中国科学院地理科学与资源研究所王黎明就突泉县贫困数据平台2.0版的五大功能进行了详细介绍。升级版本后的突泉县贫困数据平台2.0版将实现综合评估指标的实时监控功能;户、村、乡镇、全县扶贫数据自动统计功能;“任务链”的自动传递功能;错退户及漏评户的自动排查功能;脱贫评估的模拟演练功能。

  关立春强调,突泉县贫困数据平台必须以扶贫、脱贫贫困户为出发点和落脚点,平台上的一切功能设计都要围绕精准施策、精准帮扶来开展。这次升级的突泉县贫困数据平台2.0版的特色功能可以进一步明确施策方向和下一步工作任务,是对“表格”的解放,也为“精准工作”找准了靶向。

  下一步,突泉县贫困将以“地理信息要素”和“第三方评估数据”为抓手开展好数据平台的“本地化”工作,将突泉县的“嵌入式”产业扶贫和“七大扶贫”模式进一步相结合,实现工作实际与科研成果的对接、科研智力支持与绣花功夫实干的融合,为脱贫攻坚战再添“高射炮”。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办