科右前旗人民医院简介

来源:盟卫计委 作者:盟卫计委 发布时间:2017年07月06日

 

  科右前旗人民医院始建于1947年,与内蒙古自治区同龄,是兴安盟境内成立最早的一家“老字号”医院,迄今已有70年发展历程。先后获得“全盟医院管理年活动先进单位”、“职工经济技术创新工程活动”先进单位、“爱心援助单位”、“扶残助残先进集体”、“全国医院感染横断面调查先进单位”等光荣称号。 几十年来,经过几代人的不懈努力,医院从小到大、由弱变强,实现了长足发展和质的飞跃,已发展成为集医疗、教学、科研、预防、康复和保健为一体的二级甲等综合医院。

  一、建筑面积:

  医院占地面积74327平方米,总建筑面积53725平方米,标准床位643张。

  二、人员情况:

  医院现有职工663人,其中高级职称75人,中级职称94人,设有临床科室28个,医技科室10个,行政、后勤科室18个。

  三、设备情况:

  配备有64排和16排CT、1.5T和0.35T核磁共振、大型数字血管造影机、L9、E8、IU22等新型三维、四维彩超机、大型全自动生化仪、DR、CR以及内镜等先进的诊疗设备。目前,骨外科、神经内科、心血管内科、神经外科、耳鼻喉科是医院的重点科室。产科是盟级领先学科,医疗水平盟内领先。妇科、儿科和泌尿外科是盟级重点学科,业务位于盟内前沿。传染病房楼按照国家传染病房标准建设,盟内首个。设有病房16个,其中负压病房9个,可收治各种传染病人。血液透析中心设有45张床位,全盟最多。

  医院秉承“仁爱、博精、和谐、奉献”的院训精神,坚持公益性质,始终以病人为中心,本着让患者“治好病、少花钱”的宗旨,以“打造平民医院”为目标,不断提高医疗服务质量,构建和谐的医患关系,坚持病人利益第一、社会效益第一的原则,深化改革,开拓创新,优化服务流程,提高医疗质量,保障医疗安全,在“十三五”期间,以打造“国家级一流旗县级医院”为发展愿景,努力为全旗及周边地区人民群众身体健康做出新的更大贡献!

  联系电话:0482-8286008

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办