当前位置:首页 / 详细信息页面

兴安盟自然资源局开展“依法登记保护产权”业务交流研讨会

来源:盟自然资源局 发布时间:2024-06-27 14:46

字体大小:A+ A A- 分享:

  近日,兴安盟自然资源局组织开展“依法登记保护产权”为主题的全盟不动产登记业务交流研讨视频会,盟局分管领导、相关业务科室、盟不动产登记中心及6个旗县市不动产登记中心50余人参加学习讨论,并依次交流发言。

  会议指出,只有严格遵规守纪、依法登记,才能维护好产权人的资源资产权益,保障不动产交易安全,支撑高质量发展。会议要求,一是集中学习要确保效果,主要抓业务学习、廉政教育、警示教育三个方面。二是将学习讨论与解决实际问题紧密结合,将解决问题、破解难题作为学习讨论的出发点和落脚点,持续发挥党建引领作用。三是实践行动要注重质量,确保学习讨论效果明显。要进一步健全完善政策制度,建立长效管理机制,强化制度执行。

  会上,兴安盟自然资源局相关科室围绕“加强成果衔接应用,支撑自然资源高质量管理”主题,对内蒙古自治区人民政府办公厅《关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》进行政策解读;从如何发挥好规划的指导作用,实现规划与不动产登记有效衔接、现行矿业用地管理中存在的问题,如何解决矿业用地难的措施与建议等方面进行了深入探讨;6个旗县市不动产登记中心分别对房地一体宅基地确权登记颁证试点工作典型经验和做法、赴外省学习考察体会、林权登记做法及经验、优化营商环境评估经验介绍、队伍作风常态化建设等多方面、多角度进行了交流发言;兴安盟不动产登记中心对今年全盟推行的举措进行了业务培训。最后,还对近期重点工作做了进一步的安排部署。

  下一步,兴安盟自然资源局将把党纪学习教育和学习讨论作为深化登记队伍作风常态化建设和谋划登记事业高质量发展的重要抓手,不断提升不动产登记服务效能,维护人民群众重大财产权益,夯实产权基础。

上一篇

下一篇

相关文章