当前位置:首页 / 详细信息页面

兴安盟疾控中心开展消防安全培训与应急演练

来源:盟卫健委 发布时间:2024-06-28 09:00

字体大小:A+ A A- 分享:

  为提升中心职工处置消防突发事件能力,有效防范化解重大安全生产风险,6月24日,兴安盟疾控中心邀请乌兰浩特市消防救援大队专业人员对全体职工进行消防安全知识培训暨模拟火灾应急演练。

  培训会上,培训教师围绕火灾的特性介绍、火灾的预防措施、组织人员疏散逃生能力、火灾应急处理及逃生自救技巧、消防器材的介绍与使用等方面进行了详细讲解。理论培训后,中心组织参训人员开展火灾模拟撤离与实地灭火演练,根据培训会上讲解的灭火器正确使用方法和注意事项,部分职工动手操作使用灭火器,进一步将学习的理论知识与实际操作结合。

  此次消防安全培训及演练活动采用“理论+实操”的形式达到了“以演促练,以练筑防”的目的。下一步,兴安盟疾控中心将继续加强安全管理,确保安全生产工作常抓不懈,切实筑牢安全生产的坚实屏障。同时,还将加大应急救援工作的宣传力度,加强培训和教育,全面提升干部职工的安全意识和应急处理能力,真正实现“人人讲安全、个个会应急”的目标。

上一篇

下一篇

相关文章