当前位置:首页 / 详细信息页面

兴安盟财政局积极争取并下达重点生态功能区转移支付资金2.28亿元

来源:盟财政局 发布时间:2024-07-01 08:45

字体大小:A+ A A- 分享:

  为深入践行习近平生态文明思想,不断提升绿水青山的“颜值”,做大金山银山的“价值”。近年来,兴安盟财政局加大向上争取资金力度,提高资金到位率和及时性,压实项目建设主体责任,加强项目监管和绩效评价,有效保障生态项目高标准推进、高质量落实。

  生态是兴安盟的突出优势,绿色是兴安盟的鲜亮底色,我盟始终坚定贯彻落实习近平生态文明思想,时刻把“绿色”这张底牌当做高质量发展的关键。2024年,兴安盟财政局积极争取并下达重点生态功能区转移支付资金2.28亿元,用于推进生态文明建设,加强生态环境保护,提高生态功能重要地区基本公共服务保障能力。

  下一步,兴安盟财政局将积极主动落实工作部署,全力争取上级部门政策资金支持,努力探索“用绿生金”的方式方法,将生态优势变成经济优势,找到绿色发展价值转化的发展新路子。

上一篇

下一篇

相关文章